Jaroset para Pesaj
Jaroset de Marrakesh (Marruecos)
Ingredientes:
1 libra de datiles sin semillas
2 tazas de nueces
½ taza de vino dulce
Preparación:
1. Triturar los dátiles y las nueces. Formar bolitas o pirámides de aproximadamente de una pulgada. Al terminar rociar el vino dulce por encima.
Cubrir y refrigerar por una hora antes de servir.
El Jaroset se pone en la bandeja de Pesaj para el Seder. Se come con hierbas amargas. Simboliza el barro de la esclavitud de Egipto. Es una mezcla de frutas, vino y nueces. La mezcla es dulce para recordar que al principio de la noche éramos esclavos (la parte amarga de las hierbas) pero luego disfrutamos esa misma noche la dulzura de la libertad.
Ingredientes:
4 manzanas, peladas, sin núcleo y cortadas en cuartos.
1 libra de dátiles sin semillas
½ taza de agua
2 tazas de almendras molidas
¼ de taza de vinagre tinto
½ taza de vino dulce
1 cucharadita de canela molida
Preparación:
1. Cocinar las manzanas y los dátiles en agua hasta que estén tiernos por 20 alrededor de minutos. Añadir más agua si es necesario.
2. Machacar las manzanas y los dátiles, mezclar con las almendras molidas, el vinagre y el vino. Rociar la canela.
3. Cubrir y refrigerar. Esperar una hora antes de servir.
Ingredientes:
1 pera
3 Manzanas
3 bananas
1 libra de dátiles sin semillas
½ libra de almendras blanqueadas
1 taza de vino dulce
2 cucharaditas de canela molida
Preparación:
1. Pelar las peras y las manzanas y sacarles el centro. Pelar las bananas y hacer un purée con las demás frutas. Agregar el vino y la canela.
2. Poner la mezcla en un sartén y hervir a fuego lento por 20 minutos. Enfriar. Cubrir y refrigerar por una hora antes de servir.
Ingredientes:
1 libra de datiles sin semillas
2 tazas de nueces
½ taza de vino dulce
Preparación:
1. Triturar los dátiles y las nueces. Formar bolitas o pirámides de aproximadamente de una pulgada. Al terminar rociar el vino dulce por encima.
Cubrir y refrigerar por una hora antes de servir.
Imagen tomada de http://jewishfoodexperience.com/the-many-flavors-of-haroset-spice-up-seders/ |
El Jaroset se pone en la bandeja de Pesaj para el Seder. Se come con hierbas amargas. Simboliza el barro de la esclavitud de Egipto. Es una mezcla de frutas, vino y nueces. La mezcla es dulce para recordar que al principio de la noche éramos esclavos (la parte amarga de las hierbas) pero luego disfrutamos esa misma noche la dulzura de la libertad.
Jaroset Griego
Ingredientes:
4 manzanas, peladas, sin núcleo y cortadas en cuartos.
1 libra de dátiles sin semillas
½ taza de agua
2 tazas de almendras molidas
¼ de taza de vinagre tinto
½ taza de vino dulce
1 cucharadita de canela molida
Preparación:
1. Cocinar las manzanas y los dátiles en agua hasta que estén tiernos por 20 alrededor de minutos. Añadir más agua si es necesario.
2. Machacar las manzanas y los dátiles, mezclar con las almendras molidas, el vinagre y el vino. Rociar la canela.
3. Cubrir y refrigerar. Esperar una hora antes de servir.
Jaroset de Tetuan (Marruecos)
Ingredientes:
1 pera
3 Manzanas
3 bananas
1 libra de dátiles sin semillas
½ libra de almendras blanqueadas
1 taza de vino dulce
2 cucharaditas de canela molida
Preparación:
1. Pelar las peras y las manzanas y sacarles el centro. Pelar las bananas y hacer un purée con las demás frutas. Agregar el vino y la canela.
2. Poner la mezcla en un sartén y hervir a fuego lento por 20 minutos. Enfriar. Cubrir y refrigerar por una hora antes de servir.
¡¡ Jag Kasher Ve Sameaj!!
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