Ejemplo de un Menú Sefardita para Rosh Hashaná


Keftes de Prasa
"Croquetas de Puerro"


Ingredientes:

· 12 puerros

· 4 lonjas de pan

· 1 cucharada de sal.

· 3 huevos grandes, batidos.

· 1/4 cucharadita de pimienta.

· ¾ de taza de nueces (Opcional)

· 4 cucharadas de jugo de limón

· Aceite vegetal para freír

Preparación

1. Después de lavar bien el puerro, cortar en pedazos, ponerlos en un sartén con agua hasta cubrirlos. Dejar hervir por alrededor de 45 a 50 minutosa fuego medio-alto. Cuando esten listos drenar toda el agua posible y dejar enfriar.

2. Sumergir el pan en agua fria por 5 minutos y luego sacarle toda el agua posible.

3. En un tazón, combine los puerros, sal, huevos, pan, nueces y la pimienta.Si la mezcla se siente muy húmeda y blanda, añadir harina de pan, cucharada a cucharada hasta que sienta bien.

4. Formar las croquetas de alrededor de 2 pulgadas, pasar pon harina de pan y freir hasta que queden doradas. Al final reocerarle jugo de limón al gusto.

5. Si desean reacalentarlas pueden colocarlas en una bandeja dentro del horno a 250 grados farenheit por alrededor de 30 minutos.

Nota: Empanizar y freír, tienen un significado cabalístico, el aceite es la unción (presencia divina) y la masa, el cuerpo de la persona. Este es un plato muy popular para Rosh Hashaná en Turquía y son servidas en un plato decorado con lascas de limón.






Lubiya


"Frijoles Caritas"
Fotografía tomada de comidajudiaykosher.com

Ingredientes:

· 2 cebollas pequeñas y picadas

· 3 cucharadas de aceite vegetal.

· 2 paquetes (10z cada uno) de frijoles caritas

· 1-1/2 cucharaditas de sal


· 4 cucharadas de salsa de tomate natural

· 2 tazas de agua o caldo de pollo

Preparación

1. Sofreir las cebollas en aceite. Añadir los frijoles, la sal, el tomate y el caldo. Tapar y cocinar por 5 minutos.

2. Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos o hasta que estén tiernos.

Nota: Los frijoles caritas representan la abundancia.





Kartee


"Puerros y albóndigas de carne en salsa agridulce"
Fotografía tomada de cookingchaneltv.com
Ingredientes:

Para las albóndigas de puerro y carne:

· 2 libras de puerro

· 1 libra de carne molida de vaca

· 3 huevos grandes, batidos.

· ½ cucharadita de sal.

· 1 huevo

· ¼ de taza de harina de pan

· 1 libra de carne molida de res

· 3 huevos grandes, batidos.

· 1/8 de canela molida

· 2 cucharadas de aceite vegetal

Para la salsa:


· 1 lata de salsa de tomate

· ½ taza de agua

· 2 cucharadas de azúcar parda

· 2 dientes de ajo triturados

· ½ cucharadita de hojas de menta

· ½ taza de apio picado

· 2 cucharadas de mermelada de ciruela o albaricoque.

Preparación:

1. Después de lavar bien el puerro, cortar en pedazos y desechar la raíz y las hojas de afuera. Cortar las partes remanentes en pedacitos de alrededor de una pulgada. Volver a lavar y dejar secar.

2. En un tazón, combine la carne molida, sal, huevos, pan y la canela. Luego hacer las albóndigas y freírlas bien. Dejarlas en la sartén.

3. En otro tazón más pequeño combinar la salsa de tomate, el agua, azúcar, ajo, menta, apio y la mermelada, cocinar a fuego lento por 10 minutos.

4. Por último, unir las bolas de carne y la salsa, cocinar en fuego mediano por 45 minutos.






Sopa de la Siete verduras y Carne de la Sopa


Ingredientes:


· ½ taza de fabas

· 4 o 5 huesos para sopa

· 4 a 5 libras de pecho de vaca

· ½ taza de picadillo de cilantro y perejil

· 1 cebolla picada

· 4 puerros

· 4 tallos de apios

· 6 zucchini medianos pelados y secados

· 1 libra de zanahorias

· 1 nabo grande

· 1 calabaza pequeña

Preparación

1. Dejar las fabas en agua durante toda la noche.

2. Poner en una olla los huesos, ponerle la carne de pecho de vaca encima. Cubrir con agua. Añadir sal, cebollas y las fabas drenadas. Hervir por 2 horas a fuego lento.

3. Por último, el resto de los ingredientes y dejar cocinar por otra hora más hasta que los vegetales estén tiernos.

Nota: Esta sopa pertenece al menú de Rosh Hashaná de Marruecos. Contiene 7 de los Simanim!

¡¡¡Años Buenos y Muchos!!!

Comentarios

  1. Excelente !!!
    Muchas gracias, estas recetas son de gran ayuda.
    Años muchos y buenos !! SHANA TOVA !!

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  2. Gracias, exquisitas las recetas. Shana Tova!!!

    ResponderBorrar

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