Deliciosas Recetas Sefarditas para Sukot
Jalá de Calabaza
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| Fotografía tomada de artespiga.com |
Ingredientes:
·
2
paquetes de levadura seca
·
1 taza de agua tibia
·
3
cucharadas de azúcar blanca
·
1 huevo (clara y yema)
·
6 yemas
de huevos
·
1/4 de taza de miel
·
2 cucharadas de aceite vegetal
·
2 cucharaditas de sal
·
2
cucharaditas de canela
·
¾ de cucharadita de Nuez moscada
·
¼ de
cucharadita de Jengibre en
polvo
·
1 pizca
de clavos de olor
·
½ taza de
azúcar morena
·
2 tazas
de puré de calabaza
·
7-9 tazas de harina para
hornear para todo uso
Para dorar:
·
Batir un huevo enteros con agua.
Preparación:
1. Vierta
½ taza de agua tibia (temperatura ambiente) en un tazón grande para mezclar.
Añadir 2 paquetes de levadura seca activa (aprox. 2 cucharadas) y 1 cucharada
de azúcar al tazón, revuelva hasta disolver. Espere 10 minutos hasta que la
levadura se active.
2. Una
vez que su levadura ha activado, agregue ½ taza restante de agua tibia en el
recipiente junto con el resto del azúcar, el huevo, las yemas de huevo, miel,
aceite vegetal, sal y especias. Mezclar bien los ingredientes. Batir el azúcar morena
y el puré de calabaza hasta formar un líquido espeso.
3. Empezar
a añadir la harina taza por taza al tazón, removiendo con una cuchara grande.
Cuando la mezcla se vuelve demasiado espesa para moverse, usar las manos para
amasar.
4. Continúe
agregando la harina y amasar la masa hasta que esté suave, elástica y no
pegajosa. Luego cubra el recipiente con un paño de cocina limpio y húmedo.
Dejar la masa crecer durante 2 horas.
5. Enharinar
una superficie lisa como una tabla de cortar. Golpee la masa un par de veces, luego girar a la masa sobre
la superficie enharinada. Amasar durante unos minutos, añadiendo harina según
sea necesario para mantener la masa no este pegajosa. Haga 2 jalot con la forma
que usted desee, no tienen que ser
trenzados (Costumbre Ashquenazí) colocarlas en dos bandejas para hornear
forradas con papel de aluminio. Precaliente
el horno a 350 grados F.
6. Deje
que los jalot se eleven de 30 a 45 minutos más. Antes de Poner los jalot en el
horno por unos 40 minutos en total pase
con una brocha una mezcla de 2 huevos batidos con agua. Para obtener un mejor resultado después de 20
minutos, saque el jalá fuera del horno. Gire la bandeja, por lo que el lado
opuesto hacia el frente, y poner la bandeja en el horno por 20 minutos más.
7. Una
vez que los jalot se doren a su gusto, tomar la bandeja y cúbrala con papel
aluminio. Dejar enfriar y servir.
Salata
á la turca (Ensalada Turca)
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| Fotografía tomada de gastrocronicas.com |
Ingredientes:
·
2 tomates cortados en segmentos de
1 pulgada de ancho
·
2 pepinos grandes pelados y cortados en
segmentos de 1 pulgada de ancho
·
1 taza de puerro finamente picado
·
1 aguacate pelado y cortado en segmentos
de una pulgada
·
I/4 de taza de perejil picado
·
1 cabeza de lechuga
·
½ taza de olivas negras picadas
Aliño:
·
2 cucharadas de jugo de limón
·
¼ de taza de aceite de oliva
·
1 cucharadita de sal
- 1/8 de pimienta
Preparación:
En
un tazón grande, combine todos los ingredientes y en un tazón pequeño mezclar
el aliño, luego combinarlo con los vegetales y servir.
Fasoulias
(Judías Verdes)
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| Fotografía tomada de canalcocina.es |
Ingredientes:
·
2 libras de judías verdes
·
2
cucharadas de aceite vegetal
·
1
cebolla mediana picada
·
½ taza de salsa de tomates o simplemente
dos tomates frescos, pelados y picados
·
1/taza de agua
·
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de jugo de limón
·
½ cucharadita de azúcar
Preparación:
1. Se
cortan los extremos de las judías verdes y luego se cortan a la mitad. Se lavan
bien con agua fría.
2. En
una sartén se calienta el aceite, se añaden las cebollas y se sofríen hasta que
estén transparentes. Luego agregar los tomates, el agua, la sal, el jugo de limón, el azúcar y por último las
judías verdes.
3. Cubrir
y dejar cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas por alrededor de 30 minutos.
Sa’alouk
(Berenjenas)
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| Fotografía tomada de morocanfood.about.com |
Ingredientes:
·
¼ cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
·
2 berenjenas grandes
·
4 zucchini medianos
·
2 dientes de ajo, picados y machacados
·
4 tomates grandes pelados y cortados
·
4 ajíes verdes
·
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
·
1 cucharadita de paprika
·
1 cucharadita de sal
·
3 tazas de agua
Preparación:
1. Pelar
y picar las berenjenas y los zucchini, ponerlos en una sartén grande, con el ajo, los tomates, el aceite,
paprika y la sal. Acaliente
añdir el agua, cubrir y dejar cocinar a fuego mediano por 30 min hasta
que la berenjena esté tierna.
2. Mientras, asar los ajíes verdes enterros hasta que la
piel se abra por los lados, pelarlos y sacar las semillas. Picarlo en trocitos
y añadirlo a la otra mezcla. Cocinar a fuego lento sin cubrir la sartén hasta que se evaporen los líquidos. Por
último rociar el jugo de limón, puede servirse frío o caliente.
Sabzi
Pilau (Arroz con hierbas)
Ingredientes:
·
4 tazas de agua
·
1 ½ cucharadita de sal
·
¼ de taza de aceite vegetal
·
2 tazas de arroz sin cocinar
·
¼ de taza de hinojo fresco picado
·
½ taza de perejil fresco picado
·
¼ de taza de cebollín picado.
Preparación:
1. Poner
el agua en una olla, añadir la sal y el aceite. Cuando hierva, echar el arroz y
las hiervas, reducir el fuego.
2. Tapar
y dejar cocinar por alrededor de 30 minutos, hasta que el arroz se sienta
tierno y el agua se haya consumido.
Pollo
con Salsa de Almendras
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| Fotografía tomada de cocinandoconkisa.com |
Ingredientes:
·
½ taza de almendras blanqueadas
·
3 cucharadas de aceite vegetal
·
2 pechugas de pollo de aprox. 2.5 libras
·
½ cucharadita de sal o al gusto
·
Una pizca de pimienta y canela
·
2cebollas medianas picadas
·
3 lonjas de pan (sin leche), tostado.
Preparación:
1. En
una sartén saltee las almendras en aceite por 5 minutos. Remuévalas con una
cuchara y póngalas a un lado.
2. En
el mismo aceite que se cocinaron las
almendras, dorar el pollo usando sal, pimienta y canela. Deje cocinar por 10
min, luego añada las cebollas y cocine hasta que estén doradas. Reduzca el
calor, cubra y cocine por 45 minutos.
3. Mientras
se cocina el pollo, pique las almendras finamente con el pan.
4. Cuando
el pollo esté listo, remueva ¼ de taza del líquido y añádale la mezcla de pan y
almendras. Por último ponerla sobre el
pollo y servir
Flan
de Calabaza
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| Fotografía tomada de tripadvisor.es |
Ingredientes:
·
1/2 taza de azúcar blanca refinada
·
¾
de taza de azúcar morena
·
1 ½ taza de leche de almendra o de coco
(No Lácteos)
·
1 taza de puré de calabaza (puedes usar
calabazas frescas o en lata)
·
1 cucharadita de vainilla
·
5 huevos batidos
·
cucharadita de canela en polvo
·
1 cucharadita de jengibre en polvo
·
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación:
1. Precaliente
el horno a 350 grados Farenheit.
2. En
una sartén gruesa coloca una sartén gruesa
se agrega el azúcar hasta que se
derrita y se convierta en caramelo.
3. En
un tazón mediano, colocar los huevos batidos, la leche, el puré de calabaza, la
canela, el jengibre, la nuez moscada y la vainilla. Batir hasta que quede todo
bien mezclado. Verter la preparación del flan
en una cacerola para asar sobre
el caramelo, hornear durante 1 y 10 min, hasta insertar un cuchillo en el
centro y que salga limpio.
4. Deja
enfriar el flan y llevarlo al refrigerador hasta el momento de servirlo. Se puede decorar el flan con palitos de
canela en rama, semillas de calabaza y con un poco de canela en polvo.
Espero que las puedan disfrutar en famila! Moadim Lesimjá!






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