Deliciosas Recetas Sefarditas para Sukot

Jalá de Calabaza
Fotografía tomada de artespiga.com
Ingredientes:


·         2 paquetes de levadura  seca


·         1 taza de agua tibia


·         3 cucharadas de azúcar blanca


·         1 huevo (clara y yema)


·         6 yemas de huevos


·         1/4 de taza de miel


·         2 cucharadas de aceite vegetal 


·         2 cucharaditas de sal


·         2 cucharaditas de canela


·         ¾ de cucharadita de Nuez moscada


·         ¼ de cucharadita de Jengibre en polvo


·         1 pizca de clavos de olor


·         ½ taza de azúcar morena


·         2 tazas de puré de calabaza  


·         7-9 tazas de harina para hornear para todo uso
Para dorar:


·         Batir  un huevo enteros con agua.


Preparación:
1.      Vierta ½ taza de agua tibia (temperatura ambiente) en un tazón grande para mezclar. Añadir 2 paquetes de levadura seca activa (aprox. 2 cucharadas) y 1 cucharada de azúcar al tazón, revuelva hasta disolver. Espere 10 minutos hasta que la levadura se active.  


2.      Una vez que su levadura ha activado, agregue ½ taza restante de agua tibia en el recipiente junto con el resto del azúcar, el huevo, las yemas de huevo, miel, aceite vegetal, sal y especias. Mezclar bien los ingredientes. Batir el azúcar morena y el puré de calabaza hasta formar un líquido espeso.


3.      Empezar a añadir la harina taza por taza al tazón, removiendo con una cuchara grande. Cuando la mezcla se vuelve demasiado espesa para moverse, usar las manos para amasar.


4.      Continúe agregando la harina y amasar la masa hasta que esté suave, elástica y no pegajosa. Luego cubra el recipiente con un paño de cocina limpio y húmedo. Dejar la masa crecer durante 2 horas.


5.      Enharinar una superficie lisa como una tabla de cortar. Golpee la masa  un par de veces, luego girar a la masa sobre la superficie enharinada. Amasar durante unos minutos, añadiendo harina según sea necesario para mantener la masa no este pegajosa. Haga 2 jalot con la forma que usted desee, no tienen que ser trenzados (Costumbre Ashquenazí) colocarlas en dos bandejas para hornear forradas con papel de aluminio.  Precaliente el horno a 350 grados F.


6.      Deje que los jalot se eleven de 30 a 45 minutos más. Antes de Poner los jalot en el horno por  unos 40 minutos en total pase con una brocha una mezcla de 2 huevos batidos con agua.  Para obtener un mejor resultado después de 20 minutos, saque el jalá fuera del horno. Gire la bandeja, por lo que el lado opuesto hacia el frente, y poner la bandeja en el horno por 20 minutos más.


7.      Una vez que los jalot se doren a su gusto, tomar la bandeja y cúbrala con papel aluminio. Dejar enfriar y servir.


Salata á la turca (Ensalada Turca)


Fotografía tomada de gastrocronicas.com


Ingredientes:
·         2 tomates cortados en segmentos de 1  pulgada de ancho


·         2 pepinos grandes pelados y cortados en segmentos de 1 pulgada de ancho


·         1 taza de puerro finamente picado


·         1 aguacate pelado y cortado en segmentos de una pulgada


·         I/4 de taza de perejil picado


·         1 cabeza de lechuga


·         ½ taza de olivas negras picadas


Aliño:
·         2 cucharadas de jugo de limón


·         ¼ de taza de aceite de oliva


·         1 cucharadita de sal
  • 1/8 de pimienta


Preparación:
En un tazón grande, combine todos los ingredientes y en un tazón pequeño mezclar el aliño, luego combinarlo con los vegetales y servir.


Fasoulias (Judías Verdes)
Fotografía tomada de canalcocina.es
Ingredientes:


·         2 libras de judías verdes


·         2 cucharadas de aceite vegetal


·         1 cebolla mediana picada


·         ½ taza de salsa de tomates o simplemente dos tomates frescos, pelados y picados


·         1/taza de agua


·         1 cucharadita de sal


·         1 cucharadita de jugo de limón


·         ½ cucharadita de azúcar


Preparación:
1.      Se cortan los extremos de las judías verdes y luego se cortan a la mitad. Se lavan bien con agua fría.


2.      En una sartén se calienta el aceite, se añaden las cebollas y se sofríen hasta que estén transparentes. Luego agregar los tomates, el agua, la sal, el  jugo de limón, el azúcar y por último las judías verdes.


3.      Cubrir y dejar cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas por alrededor de 30 minutos.


Sa’alouk (Berenjenas)
Fotografía tomada de morocanfood.about.com
Ingredientes:


·         ¼ cucharadas de aceite de oliva virgen extra 


·         2 berenjenas grandes


·         4 zucchini medianos


·         2 dientes de ajo, picados y machacados


·         4 tomates grandes pelados y cortados


·         4 ajíes verdes


·         2 cucharaditas de jugo de limón fresco


·         1 cucharadita de paprika 


·         1 cucharadita de sal


·         3 tazas de agua


Preparación:
1.      Pelar y picar las berenjenas y los zucchini, ponerlos en una sartén  grande, con el ajo, los tomates, el aceite, paprika y la sal. Acaliente añdir el agua, cubrir y dejar cocinar a fuego mediano por 30 min hasta que la berenjena esté tierna.


2.      Mientras, asar los ajíes verdes enterros hasta que la piel se abra por los lados, pelarlos y sacar las semillas. Picarlo en trocitos y añadirlo a la otra mezcla. Cocinar a fuego lento sin cubrir la sartén  hasta que se evaporen los líquidos. Por último rociar el jugo de limón, puede servirse frío o caliente.


Sabzi Pilau (Arroz con hierbas)


Ingredientes:


·         4 tazas de agua


·         1 ½ cucharadita de sal


·         ¼ de taza de aceite vegetal


·         2 tazas de arroz sin cocinar


·         ¼ de taza de hinojo fresco picado


·         ½ taza de perejil fresco picado


·         ¼ de taza de cebollín picado.
Preparación:


1.      Poner el agua en una olla, añadir la sal y el aceite. Cuando hierva, echar el arroz y las hiervas, reducir el fuego.


2.      Tapar y dejar cocinar por alrededor de 30 minutos, hasta que el arroz se sienta tierno y el agua se haya consumido.


Pollo con Salsa de Almendras


Fotografía tomada de cocinandoconkisa.com

Ingredientes:


·         ½ taza de almendras  blanqueadas


·         3 cucharadas de aceite vegetal


·         2 pechugas de pollo  de aprox. 2.5 libras


·         ½ cucharadita de sal o al gusto


·         Una pizca de pimienta y canela


·         2cebollas medianas picadas


·         3 lonjas de pan (sin leche), tostado.


Preparación:
1.      En una sartén saltee las almendras en aceite por 5 minutos. Remuévalas con una cuchara y póngalas a un lado.


2.      En el mismo aceite  que se cocinaron las almendras, dorar el pollo usando sal, pimienta y canela. Deje cocinar por 10 min, luego añada las cebollas y cocine hasta que estén doradas. Reduzca el calor, cubra y cocine por 45 minutos.


3.      Mientras se cocina el pollo, pique las almendras finamente con el pan.


4.      Cuando el pollo esté listo, remueva ¼ de taza del líquido y añádale la mezcla de pan y almendras.  Por último ponerla sobre el pollo y servir


Flan de Calabaza




Fotografía tomada de tripadvisor.es

Ingredientes:


·         1/2 taza de azúcar blanca refinada


·         ¾  de taza de azúcar morena


·         1 ½ taza de leche de almendra o de coco (No Lácteos)


·         1 taza de puré de calabaza (puedes usar calabazas frescas o en lata)


·         1 cucharadita de vainilla


·         5 huevos batidos


·         cucharadita de canela en polvo


·         1 cucharadita de jengibre en polvo


·         1 cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación:


1.      Precaliente el horno a 350 grados Farenheit.


2.      En una sartén gruesa coloca una sartén gruesa  se agrega el azúcar  hasta que se derrita y se  convierta en caramelo.


3.      En un tazón mediano, colocar los huevos batidos, la leche, el puré de calabaza, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la vainilla. Batir hasta que quede todo bien mezclado. Verter la preparación del flan  en una cacerola para asar  sobre el caramelo, hornear durante 1 y 10 min, hasta insertar un cuchillo en el centro y que salga limpio.


4.      Deja enfriar el flan y llevarlo al refrigerador hasta el momento de servirlo.  Se puede decorar el flan con palitos de canela en rama, semillas de calabaza y con un poco de canela en polvo.


Espero que las puedan disfrutar en famila! Moadim Lesimjá!

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